首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 领导信息 > 领导活动

杜元文赴察隅县各乡镇调研产业发展工作

  • 察隅县人民政府
  • 2020-03-24 12:11:29
  • 来源:察隅县政府办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

3月22日,察隅县委副书记、县长杜元文带领县政府办、县农业农村局、县扶贫办等部门负责人赴察隅县各乡镇调研产业发展工作,副县长次仁塔杰陪同调研。

调研中,杜元文一行先后实地查看了察隅县上察隅镇本堆村、毕达村、松林村、巩固村,下察隅镇卡地村、沙玛村等茶叶基地建设情况。每到一处,杜元文都仔细查看茶叶成活情况,并就茶叶种植地块落实、茶叶培管、土地流转、种植品种、资金投入等情况向随行人员、村干部、驻村工作队队员及茶叶企业负责人进行详细询问。

实地听取了县农业农村局、上下察隅镇长关于察隅县茶叶产业发展工作汇报后,杜元文指出,近年来,县委、县政府高度重视茶叶产业发展,不断加大资金投入力度,全县茶叶产业取得了长足发展,茶叶基地面积不断扩大、茶叶种植管理技术水平不断提高、茶叶企业和茶叶种植大户不断涌现,茶叶基地建设呈现出良好的发展态势。

实地调研中,就制约察隅县茶叶发展的问题,在相关政策规定下,如何选准茶叶地块,或如何争取相关政策完成市里下达的茶叶种植目标任务进行深入探讨,随行人员各抒己见,提出了意见和建议。杜元文强调,茶叶产业是察隅县重要的主导产业,是符合本地实地的一项固边兴边产业,要强化底线红线意识,找准茶叶地块落实,进一步发展壮大茶叶产业,把茶叶产业打造成真正的绿色产业、支柱产业和富民产业。

在此次调研中,杜元文还到上察隅镇迟巴村、竹瓦根镇雄久村、学尼村等地,实地查看了解边境小康村建设、脱贫攻坚等情况。


责任编辑:张国勤

扫一扫在手机打开当前页