您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

巾帼心向党 奋进新时代——林芝市开展第109个“三.八”国际劳动妇女节庆祝活动

  • 2019年03月08日 17时50分
  • 分享到

为贯彻落实中国妇女十二大、西藏妇女十大精神,贯彻广大妇女在以“神圣国土守护者 幸福家园建设者”为主题的乡村振兴中贡献巾帼力量,3月8日,林芝市在厦门广场组织市(中、区)直妇委会成员单位开展了以“巾帼心向党、奋进新时代”为主题的庆祝活动,充分展示林芝女性昂扬向上的精神风貌,以巾帼不让须眉的气概,积极践行“四讲四爱”群众教育实践活动,积极投身经济社会事业火热实践,为林芝长足发展和长治久安贡献巾帼之智。

3月8日,林芝市在厦门广场组织市(中、区)直妇委会成员单位开展以“巾帼心向党 奋进新时代”为主题的活动。

活动现场,市妇联相关负责人宣读了“美丽家园 幸福人家”创建活动倡议书,号召全市各族各界妇女群众,当好家庭贤内助,以庭院美、室内美、厨厕美、品行美、村庄美“五美”标准积极参与绿化家园、美化环境的植树造林美化家园活动,促进美丽庭院建设,共享幸福生活,共建“五个林芝”;并一起与市(中、区)直各单位妇委会主任、各行各业优秀妇女代表在倡议书上签名。

图为市(中、区)直各单位妇委会主任、各行各业优秀妇女代表在倡议书上签名。

活动还向“爱心康乐巾帼志愿服务队”授旗,鼓励她们积极参与各类志愿服务活动,争做“文明新风的传播者”和“健康生活的引导者”。随后,还精心组织了形式多样的文艺表演,欢乐的节目获得现场掌声不断,其中“爱心康乐志愿服务队”舞蹈《贡布工间操》和久巴村合唱《四讲四爱》赢得观众阵阵热烈的掌声,把节日的气氛推到了高潮。

图为工作人员向过往群众做宣传。

与此同时,市妇联还制作了“中国妇女第十二次全国代表大会、西藏自治区妇女第十次代表大会”精神专题展板、“巾帼脱贫、创业帮扶”林芝妇女参与产业发展专题展板和“幸福随手拍”图片展;组织了“三八”系列维权知识宣传,通过设立咨询台、宣传展板,开展义诊服务以及发放宣传资料等方式,集中宣传了党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的惠民利民政策法规,妇女“两会”精神,《妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等相关法律法规。

据悉,第109个“三.八”国际劳动妇女节期间,市妇联还将同步开展走访、慰问优秀妇女代表、一线困难女职工代表活动。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息