您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市第二高级中学落实好“三包”经费 让学生吃得营养吃更健康

  • 2019年03月08日 17时49分
  • 分享到

“三包”政策是我国针对西藏自治区专门制定的一项特殊教育政策,是惠及西藏全体农牧民的惠民政策,现享受三包的学生已达到了4120元/年。

近年来,林芝市第二高级中学以科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,实施“学生营养计划改善工程”,调整饮食结构,增加营养含量,提高学生饮食质量,发挥学校强体与育人的双重功能,促进学生健康成长。

据第二高级中学相关负责人介绍,“餐饮服务中心负责菜谱的制定和实施,必须达到荤素搭配、粗细搭配、营养搭配等,如每个学生必须保证达到每天一杯奶,一个蛋,一斤菜,一斤粮,二两肉,且必须保证伙食品种的丰富多样”。

图为面对营养午餐,学生们竖起了大拇指。蔡尧 摄

与此同时,学校各班主任还利用主题班会对学生进行食品安全和营养膳食的教育,引导学生要健康饮食,不得挑食,不得浪费;学校每天每餐安排行政值班和班主任值班,检查和监督学生就餐,要求学生进行“光盘”行动,不允许抛洒和浪费。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息