您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

县委巡察工作领导小组听取八届县委第五轮常规巡察工作情况汇报

  • 2019年08月08日 13时02分
  • 分享到

87日下午,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长朱宇峰主持召开专题会议,听取我县八届县委第五轮巡察工作汇报,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈金鑫和县委巡察工作领导小组成员参加会议。

会上,县(区)交叉巡察一组、县委巡察一组先后向领导小组作了工作开展情况汇报。朱宇峰、陈金鑫等领导充分肯定了本轮巡察工作取得的成绩,认为各巡察组以高度的政治责任感和使命感,查找并发现了一批具有普遍性、共性问题,切实发挥出了巡察“尖兵”“利剑”作用。

最后,朱宇峰同志提出三点意见,一是要进一步提高政治站位,把准政治巡察方向和要求,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”要和“魂”。要坚持用党规党纪这把尺子去衡量问题,让各类问题从政治的角度暴露出偏差、从政治的高度暴露出落差。二是巡察重要任务是发现问题并推动问题解决,巡察组要做好巡察反馈后续工作,压紧压实整改责任、采取过硬措施强化督察力度、严格督促问题整改、确保巡察发挥治本功能。三是政治巡察能否取得实效,成果运用是关键,要进一步强化巡察成果转化运用,切实发挥巡察震慑作用,实现以惩促治、以惩促防、标本兼治的功效。

                  

图为县(区)交叉巡察一组在汇报巡察工作情况

图为县委巡察一组在汇报巡察工作情况

图为县委巡察工作领导小组在听取报告

扫一扫在手机打开当前页

相关信息