您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

市组织收听收看全区1—10月份经济运行分析调度电视电话会议

  • 2019年12月02日 16时27分
  • 分享到

11月30日,林芝市组织收听收看全区1—10月份经济运行分析调度电视电话会议。会议主要任务是深入贯彻落实党中央和区党委关于抓好当前经济工作的各项决策部署,通报1—10月份全区经济运行情况,对标对表区党委经济工作会议、政府工作报告确定的目标任务,安排部署下一步工作。

市委副书记、市长旺堆,副市长任卫东出席林芝分会场会议。

会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的援助支持下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实总书记和党中央的决策部署,按照区党委工作安排和吴英杰书记要求,攻坚克难、团结奋斗,全区经济持续保持在合理区间,呈现出稳定、健康、向好的良好态势,主要表现为发展态势、人民生活水平、要素支撑持续向好,三大攻坚战稳步推进、产业发展水平稳步提升、项目建设稳步实施,为圆满完成全年目标任务奠定了坚实基础。1—9月,全区地区生产总值增速继续位居全国第二、城乡居民人均可支配收入增速均位居全国第一。

会议强调,当前距离年底只剩一个月时间,各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,对标对表年初各项目标任务,进一步细化措施,真抓实干,坚决完成年度目标任务。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,落实好“六稳”要求,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以工作实绩回报总书记和党中央的特殊关怀,向全区各族群众交上一份满意答卷。要全力推进三大民生项目和交通、清洁能源、水利等重大基础设施建设,加强统筹协调,做好冬季施工,着力抓好极高海拔生态搬迁试点工作。要主动作为,研究推进旅游新举措,开展好“冬游西藏”。要明确分工,责任到人,全面落实好赴国家部委汇报衔接中明确的事项。要着力做好岁末年初各项工作,抓好冬季农牧业生产和防灾减灾,继续保供稳价,提前谋划春运;要抓好社会稳定和安全生产工作,保障农民工工资及时足额发放;持续深化“放管服”改革,认真落实一系列减税降费政策,进一步优化提升营商环境。

自治区电视电话会议结束后,旺堆立即主持召开会议,贯彻落实全区会议精神,安排部署全市下一阶段经济工作。旺堆要求,全市各级各部门要认真学习领会、贯彻落实全区经济运行工作会议精神,紧盯年初目标任务,聚焦聚力全市重点工作,全力推进重点项目开工建设,进一步强化措施,以最大的干劲,全力以赴完成全年各项目标任务。要统筹抓好岁末年初各项工作,做好冬春农林牧水、市场保供稳价、冬季旅游等工作。要坚持稳字当头,时刻绷紧维护稳定这根弦,继续从严从实从细抓好各项既定维稳部署的落实,全力抓好安全生产,确保全市社会大局持续长期全面稳定。要做好向上衔接工作,同时及早谋划明年的各项工作,提前谋划好产业、投资、扶贫、就业等各项重点工作,尽可能把各项基础工作往前做、做扎实,坚定信心,攻坚克难,持续推动全市经济实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息