您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

民族团结一家亲 捐书助学献爱心

  • 2020年06月23日 10时04分
  • 分享到

墨脱县背崩乡地东村幼儿园,是墨脱县第一所村级幼儿园,孩子都是当地门巴族儿童。平常除了学校发的教材,孩子们很难有其他课外读物,能看到“新鲜”的课外读物成了孩子们的普遍心愿。

在接到市公安局驻村工作队反馈幼儿园教学用具和课外读物缺乏的情况后,市公安局第一党总支、妇委会决定共同向该幼儿园捐赠所需科学实验工具、儿童启蒙绘本等课外读物。近日,满载关爱的100余册课外读物与教学用具如约送到孩子们的手中。

市公安局妇委会相关负责人表示:“一本书,一份心,一片情,捐赠的课外读物承载着公安民警浓浓的民族团结情和对墨脱儿童的关心关爱,希望孩子们努力读书,将来做一个有用的人。

收到图书后,地东村幼儿园全体师生对市公安局的爱心捐赠表示感谢。感谢民警为孩子们送来大量课外读物,这将有效缓解目前学校图书资源匮乏的现状,促进学生读书风尚的形成。爱心图书捐赠活动播下的是知识和梦想的种子,收获的是丰盛的精神食粮。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息