您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 自治区信息

自治区领导调研西藏作物制种与种业科技创新基地建设与运行情况 坚参率队

  • 2021年03月05日 16时10分
  • 分享到

3月2日下午,自治区副主席坚参率队来到曲水县达嘎乡其奴村,实地查看西藏作物制种与种业科技创新基地建设与运行情况,听取区发改委、农业农村厅、农科院工作汇报,深入了解基地建设与种业创新等事宜。

调研组指出,为贯彻落实习近平总书记“农业现代化,种子是基础”的重要指示精神,切实提升西藏高原农作物种业技术创新能力、提高农作物良种扩繁质量、加快农作物良种转化为现实生产力,自治区党委、政府决策实施西藏作物制种与种业科技创新基地项目。

调研组强调,各相关部门要加强沟通衔接,坚持因地制宜、统筹协调的原则,优化规划设计、科学布局系统功能,加快建设进度,确保年内建成运营;要加强制度建设、统筹管理运行工作,强化基地在西藏高原育繁推一体化、种业现代化和乡村振兴中的地位和作用,把基地建设成为全区规模最大、标准最高、效益最好的农业良种示范基地。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息