您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市人民政府党组会议暨理论学习中心组学习会召开

  • 2021年08月30日 15时15分
  • 分享到

8月26日,市委副书记、市政府党组书记、市长旺堆主持召开林芝市人民政府党组会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记重要讲话、回信和批示指示精神,深入贯彻庆祝西藏和平解放70周年大会精神,传达中央和自治区相关文件精神,深入开展党史学习教育,对相关工作进行安排部署。

市委副书记、常务副市长刘光明,市政府副市长尼玛扎西、扎西平措、强巴央宗,市政府党组成员、秘书长董贵军出席会议。

旺堆强调,要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,自觉把新发展理念作为检视自身思维方式和工作方式的标尺,着力提升能力水平、改进工作作风、狠抓工作落实。要认真谋划、主动作为,切实以协作促发展,以帮扶促提升;坚持从巩固拓展脱贫攻坚成果、推进产业转移等方面,不断深化对口援藏工作,全力推进乡村振兴,推动区域协调发展、协同发展、共同发展。要认真学习领会习近平总书记的重要回信精神,进一步提振信心、主动作为,扎实推进边境地区高质量发展,确保边疆巩固、边境安全、边民幸福。要从服务保障全国全区战略大局出发,从不断提高各族群众福祉出发,从加强生态环境保护出发,扎实做好新时代林芝水利各项工作。要切实用好林芝国家级可持续发展试验区和各类产学研孵化平台,实施好科技创新专项,促进科技事业加快发展。要认真制定促进全市职业教育高质量发展的实施意见,推进特色办学、创新教学模式,优化学科配置,提高办学质量水平。

旺堆强调,要从保民生、保稳定、保安全的高度,抓好粮食生产、仓储管理、流通调控、粮食质量,确保全市粮食绝对安全;要认真学习贯彻落实好《西藏自治区地厅级领导班子和领导干部年度考核实施办法》,坚持把政治标准摆在首位,坚决把《办法》各项要求落到实处;要带头尊法学法守法用法,积极推进法治社会建设,回应社会关切、弘扬公平正义、增进民众福祉。要加强《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》的解读、宣传和贯彻落实,不断推动基层治理能力和治理体系现代化,为乡村振兴提供坚强工作保障。要加快打造市场化、法制化营商环境,持续增强我市经济发展活力,以高质量的营商环境推动全市经济高质量发展。

旺堆强调,要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的深切关怀,深刻领会在党中央的坚强领导下西藏和平解放70年以来取得的伟大成就,深刻领会习近平总书记对西藏干部群众的谆谆嘱托和对西藏发展的殷切期望,强化责任担当,提振干事精神,牢记嘱托再出发。特别是当前,要紧盯“十三五”未收尾项目和年初确定的重点工作,细化研究重大发展项目及民生项目的推进措施,抓推进、抓落实、往前赶,切实以发展优异成效献礼建党100周年和西藏和平解放70周年。要加快推进政府工作报告明确的民生十件实事和“我为群众办实事”实践活动五大行动十五项工程,以实实在在的项目、真真切切的变化和暖暖融融的幸福感,让各族群众切实感受到党中央关心关怀,更加坚定不移感党恩听党话跟党走。

旺堆强调,安全生产是人命关天的头等大事,在任何时候都不能麻痹大意。要牢固树立以人民为中心的发展理念,增强忧患意识,采取有力措施,牢牢守住安全生产底线。市直相关部门要指导相关县(区)进一步加大泥石流、山体塌方、路基塌陷等自然灾害排查治理,加密监测预警频次,科学分析研判,提前做好防范准备,积极稳妥落实应急处置措施,坚决杜绝各类安全事故。

会上,尼玛扎西、扎西平措、强巴央宗、董贵军围绕习近平总书记在西藏视察结束时的重要讲话精神,结合学习贯彻西藏和平解放70周年庆祝大会精神分别作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息