您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市开展现场学习交流活动推动学史力行走深走实

  • 2021年08月30日 15时15分
  • 分享到

为深入贯彻落实习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,特别是关于学史力行的重要指示精神,让“我为群众办实事”实践活动在林芝落地有声,推动党史学习教育走深走实。8月26至27日,林芝市开展“我为群众办实事”现场学习交流活动。市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育工作领导小组副组长兼办公室主任张海波出席,各县(区)、部分市(中、区)直单位代表共计45人参加,通过实地观摩、座谈交流等形式交流思想、互鉴经验、推进工作。

8月26日,与会代表前往米林县南伊珞巴民族乡琼林村“红色小牧屋”红色教育基地、县政务服务中心、羌纳乡西嘎村童螺嘎布藏纸合作社等地实地观摩,深入了解边境小康村建设和人口较少民族经济社会发展情况,交流米林县乡镇5G远程医疗站建设和便民利民举措,学习军警地基层党组织“五共五固”经验,感受珞巴族和各族群众戍边守边光荣历史,接受了一场生动的爱国主义和国防教育。

8月27日,与会代表观摩林芝市城市规划馆、林芝花园老旧小区改造、市直学校集中供餐中央厨房、市儿童福利院、工布公园和市青少年科普中心等民生重点项目建设情况,深入了解林芝市在推进高质量发展中为民办实事解难题情况,重温习近平总书记在西藏考察时关于生态保护、城市规划、基层治理等重要指示精神和殷殷嘱托。

8月27日下午,召开林芝市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动现场学习交流座谈会。张海波主持并讲话。会上,6个县(区)和4家市(区、中)直单位代表围绕观摩收获交流发言,研讨推进“我为群众办实事”实践活动的工作思路和举措。

张海波指出,党史学习教育启动以来,林芝市深入贯彻落实党中央、区党委决策部署和市委安排部署,“我为群众办实事”实践活动以“五大行动”“十五项工程”为抓手精准发力,整体推进有序,做到了规定动作不走样有成效、自选动作有亮点显特色,涌现出一批典型经验做法,得到区党委党史学习教育领导小组的充分肯定。各级党组织要准确把握学史力行的目的和要求,把党的优良传统贯穿到为群众办实事解难题中,切实反映群众心声,真正解决急难愁盼。

张海波强调,在下一步工作中,要进一步加强组织领导,提高思想认识,各级党委(党组)书记要贯彻落实区党委、市委工作要求,亲力亲为,切实担负起第一责任人职责。要进一步理清工作思路,强化工作举措,深入学习借鉴兄弟县(区)、单位好的经验做法,集思广益,以务实可行的工作举措推进全市“我为群众办实事”实践活动走深走实。要进一步加大巡回指导力度,确保取得成效,在市委党史学习教育巡回指导的基础上,各县(区)、行业部门要主动担当,开展好本区域、行业系统的巡回指导,严督实导,确保全市党史学习教育高标准高质量扎实推进。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息