您当前所在位置: 首页 / 醉美林芝 / 林芝概况 / 交通情况 / 航线

林芝米林机场

  • 2018年12月22日 22时04分
  • 分享到
  • 296次

林芝米林机场海拔是西藏最低,飞行难度是中国国内第一,是西藏第三座民航机场。

机场海拔2949米,属于高原机场。

林芝市政府所在地八一镇——米林机场的专用公路:全长45公里,设计时速80公里,双向四车道,2015年11月5日试运行通车。

中间可去铁路林芝站。

2016年06月林芝机场被中国旅游协会民航旅游专业委员会评为2015年度“最佳支线旅游机场”,成为全国5家获此殊荣的机场之一。

林芝米林机场是西藏第三座民航机场,于2003年十月开工建设,2005年底正式通航,共投资7.8亿元,是西藏自治区重点工程之一,设计年运送旅客量12万人次。

林芝机场位于林芝市米林县境内的雅鲁藏布江河谷,距林芝市巴宜区八一镇50公里,海拔2949米。

林芝机场坐落于山间谷地,周围是海拔4000多米常年被云雾笼罩的高山峻岭,飞机起降只能在狭窄弯曲的河谷中飞行,飞行航道最窄处距离峡谷两侧山脊不到4公里;

扫一扫在手机打开当前页

相关信息