首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 2019 > 财政预算

中共察隅县委政法委2019年部门预算

  • 察隅县人民政府
  • 2019-03-17 16:16:00
  • 来源:察隅县财政局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

中共察隅县委政法委2019年部门预算

目录

第一部分单位(部门)概况

一、 主要职责

二、 预算部门单位构成

第二部分单位(部门)2019年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分单位(部门)2019年度部门预算数据分析

一、2019年度财政拨款收支预算情况总体说明

二、2019年度一般公共预算当年财政预算拨款情况说明

三、2019年度一般公共预算基本支出情况说明

四、2019年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明

五、2019年度政府性基金预算支出情况说明

六、2019年度收支预算情况总体说明

七、关于部门收入总表的说明

八、关于部门支出总表的说明

九、其他公开事项说明

第四部分名词解释

第一部分单位(部门)概况

一、工作职责

(一)维 稳 办
    1、贯彻落实中央、自治区、市、县维护稳定的相关指示和工作部署,向县委、县政府提出超前性、预警性工作建议,对辖区维护稳定工作进行指导、协调、检查和督促。
    2
、掌握本县社会治安稳定情况,对影响稳定的重大问题和主要情况及时报告县委、县政府。
    3
、加强调查研究定期对影响稳定不安定因素和情况进行分析预测,提出对策建议,供县委、县政府决策参考。
    4
、对本县影响稳定因素组织排查,及时发现和掌握影响稳定的突出问题,协调和督促有关部门采取措施,把问题化解在萌芽状态,解决在基层。
    5
、对敏感期、国家重要政治活动和重大节日期间以及本县发生的重大事件的处置,及时向县委、县政府提出工作建议,协调有关部门做好工作。
    6
、对本县可能发生的群体性事件协调组织制定和完善处置工作预案,向县委、县政府提出工作措施建议,对发生的群体性事件及时掌握确切信息,积极协调有关地方和部门妥善处理。
    7
、组织协调、督促检查防范和处理邪教问题工作。

(二)综治办
    1、根据党的路线、方针、政策和县委的部署,研究制定全县综治工作的措施,向县委提出加强综治工作的对策和建议,对一定时期内的综治工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。
    2
、指导、督促、检查全县创建平安工作。
    3
、对全县社会治安综合治理工作情况进行调研,收集信息资料,编写简报、信息、治安形势分析报告。
    4
、组织指导全县的社会治安综合治理工作,督促落实综合治理的各项措施,调查掌握社会治安综合治理工作情况。
    5
、组织推动全县综治调研工作,了解新情况、研究新问题、总结新经验、提出新措施,探索进一步加强综治工作的新途径。
    6
、承办县委和上级有关部门交办的其他工作。
    (三)国安办
    1、负责对国家安全工作领导小组的工作部署、决定的贯彻落实,负责本级国家安全工作领导小组的日常工作;对国家安全人民防线工作开展经常性的督促、检查,及时上报工作情况,并传达上级指示和意见。
    2
、在本级领导小组的领导下,接受国家安全机关的业务指导,负责本级国家安全人民防线建设的具体工作,研究落实有关工作部署和任务要求。
    3
、掌握本县敌对社情动态,并定期向本级国家安全工作领导小组和上级国家安全工作领导小组办公室汇报,提出维护国家安全和本地社会政治稳定工作的对策建议。
    4
、起草本级国家安全工作领导小组工作计划、总结及其它文字材料,建立健全国家安全工作领导小组工作制度,负责本级国家安全人民防线建设的考评工作。
    5
、根据对敌斗争形势需要,在本级国家安全工作领导小组的统一部署下,做好维护国家安全的组织、宣传、教育工作,为维护国家安全和社会政治稳定创造良好的工作环境。
    6
、负责和指导本级国家安全人民防线防范机制和信息网络建设工作。
    7
、组织开展有关危害国家安全和社会政治稳定信息的收集工作,了解、掌握本地各种涉外活动情况,协调重大涉外安全保卫工作及社会信息采集工作,重大情况及时向县委、县政府报告。
    8
、完成本级国家安全工作领导小组和上级国家安全工作领导小组办公室交办的工作任务。
二、预算部门单位构成

政法委

第二部分单位(部门)2019年度部门预算明细表(详见附件)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分单位(部门)2019年度部门预算数据分析

一、2019年度财政拨款收支预算情况总体说明

我单位2019年度财政拨款收支数为348.78万元,2018年度财政拨款收支数为370.69万元。与上一年度相比,人员经费和公用经费都有所减少。主要原因是:人员减少,工资福利增加和计提公用经费比例减少。

二、2019年度一般公共预算当年财政预算拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

本年度年初预算拨款数为348.78万元,与2018370.69万元相比较减少21.91万元,增长率为5.91%

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

2019年度本单位一般公共预算财政拨款中工资福利支出为167.24万元,占总支出的47.95%,商品服务支出为18.89万元,占总支出的5.42%,对个人和家庭的补助支出2.71万元,占总支出的0.78%,项目支出占总支出的45.85%

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、基本支出数为188.84万元。其中:行政运行拨款数为139.76万元,其他共产党事务支出2.71万元,财政对其他基本养老保险基金的补助为21.25万元,财政对失业保险基金的补助为0.07万元,财政对工伤保险基金的补助为0.21万元,财政对生育保险基金的补助为0.74万元,公务员医疗补助为3.19万元,财政对职工基本医疗保险基金的补助为8.5万元,住房公积金的补助为12.41万元。

2、项目支出数为159.94万元。其中:其他共产党事务支出145.74万元,行政运行拨款数为14.2万元。

三、2019年度一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出主要有两部分组成:人员经费和公用经费支出。而公用经费中商品和服务支出我单位2019年度安排了18.89万元。

四、2019年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1、“三公”情况说明:2019年度公务接待费拨款数0.8万元较2018年度1.1万元0.3万元,公务用车运行维护费2019年度拨款2万元,2018年为2.75万元,减少0.75万元。原因是人员减少,“三公”经费计提比例减少。

2、无因公出国费,年初预算为0万元。

32019年度我单位没有公务用车购置预算,公务用车购置为0元。

五、2019年度政府性基金预算支出情况说明

部门2019年度没有政府性基金安排的支出。

六、2019年度收支预算情况总体说明

我单位2019年度部门总收入为348.78万元,总支出数为348.78万元。

七、关于部门收入总表的说明

部门总收入数为348.78万元。年初预算数为348.78万元。行政运行总拨款数为153.96万元,社会保障缴费总数为33.96万元,住房公积金12.41万元,其他共产党事务支出148.45万元。

八、关于部门支出总表的说明

部门总支出数为348.78万元,基本支出数为188.84万元,项目支出数为159.94万元。

九、其他公开事项说明

()机关运行经费安排情况说明

2019年度部门机关运行经费18.89万元。

(二)政府采购预算情况说明

部门2019年度政府采购预算为0元。

(三)国有资产占有情况说明

越野车1辆,价值35万元,其他固定资产价值16.09万元。

(四)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2019年度部门没有实行项目绩效目标管理。

(五)其他需公开内容

    本单位年度年初部门预算没有扶贫项目。

第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指自治区财政当年拨付的资金。

二、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

三、其他共产党事务支出:反映上述款项以外其他用于中国共产党事务的支出。

 附件:政法委2019年度部门预算明细表

责任编辑:黄杰

扫一扫在手机打开当前页