首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 2020 > 财政预算

察隅县察瓦龙乡卫生院2020年度部门预算

  • 察隅县人民政府
  • 2020-04-26 18:04:00
  • 来源:县财政局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


目录

第一部分  察隅县察瓦龙乡卫生院概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分  察隅县察瓦龙乡卫生院2020年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  察隅县察瓦龙乡卫生院2020年度部门预算数据分析

一、2020年度财政拨款收支预算情况总体说明

二、2020年度一般公共预算当年财政预算拨款情况说明

三、2020年度一般公共预算基本支出情况说明

四、2020年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明

五、2020年度政府性基金预算支出情况说明

六、2020年度收支预算情况总体说明

七、关于部门收入总表的说明

八、关于部门支出总表的说明

九、其他公开事项说明

第四部分  名词解释

第一部分察隅县察瓦龙乡卫生院概况

一、部门预算单位构成

    察隅县卫生服务中心(察瓦龙乡卫生院)为察隅县政府直属的全额拨款事业单位,  

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责

贯彻落实卫生法律法规和部门规章制度,在卫生行政主管部门的领导下,负责并配合做好全县突发事件的医疗救援任务;根据《医疗卫生工作条例》的有关规定,贯彻执行预防为主的方针,认真做好广大人民群众的预防保健工作;贯彻执行传染病预防和管理工作,并做好各种常见病和多发病的诊断治疗工作;负责配合做好全县卫生专业技术人员的教学和培训工作;负责做好全县干部群众的健康教育和健康促进工作;做好医院医疗安全、护理安全、消防安全、环境卫生、饮食卫生等工作;做好群众的健康体检任务;做好城镇职工基本医疗保险和新型农村合作医疗患者的诊治工作;参加上级安排的指令性医疗任务和社会公益性的扶贫、义诊、助残、支农、援外等活动,主动开展公众健康教育;指导乡镇卫生机构开展卫生服务工作;负责全县人民日常医疗诊疗救护工作;协同疾病预防、保健部门完成全县人民预防保健等相关工作;在卫生行政主管部门的领导下,负责并配合做好全县范围内突发事件的医疗救援任务;贯彻执行传染病预防和管理工作,并做好各种常见病和多发病的诊断治疗工作;负责配合做好全县卫生专业技术人员的教学和培训工作;做好全县范围内传染病管理、疫情报告、隔离消毒,防止传染病流行,切实做好全县计划免疫工作;定期为全县群众进行健康体检,并建居民健康体检档案;做好征兵、学生、僧尼等健康体检工作,做好城镇职工基本医疗保险和新型农村合作医疗患者的诊治及宣传工作;做好全县乡村医生的教学、培训等工作。

(二)部门机构设置

察隅县察瓦龙乡卫生院,无其他内设机构。

第二部分  察隅县察瓦龙乡卫生院2020年度部门预算明细表(详见附件)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  察隅县察瓦龙乡卫生院2020年度部门预算数据分析

一、2020年度财政拨款收支预算情况总体说明

我单位2020年度财政拨款收支数为296.67万元,2019年度财政拨款收支数为198.26万元。与上一年度相比,人员经费和公用经费都有所增加,主要原因是:我县2020年要偿还以前年度政府债券转贷资金,大多数单位经费相对增加。

二、2020年度一般公共预算当年财政预算拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况

本年度年初预算拨款数为296.67万元,与2019年198.26万元相比较增加98.41万元,增加率为49.64%。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

2020年度本单位一般公共预算财政拨款中工资福利支出为12.6万元,占总支出的4.25%,商品服务支出为35.89万元,占总支出的12.10%,对个人和家庭的补助支出3.49万元,占总支出的1.18%,项目支出占总支出的82.47%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1、基本支出数为296.67万元。其中:乡镇卫生院拨款数为232.25万元,财政对其他基本养老保险基金的补助为24.14万元,财政对失业保险基金的补助为0.75万元,财政对工伤保险基金的补助为0.60万元,财政对生育保险基金的补助为1.06万元,公务员医疗补助为4.53万元,财政对职工基本医疗保险基金的补助为12.07万元,住房公积金的补助为21.27万元。

     2、项目支出数为0万元。

三、2020年度一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出主要有两部分组成:人员经费和公用经费支出。而公用经费中商品和服务支出我单位2020年度安排了35.89万元。

四、2020年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1、“三公”情况说明:2020年度公务接待费拨款数2.1万元较2019年度1.5万元增加0.6万元,公务用车运行维护费2020年度拨款4.2万元,2019年为3万元,增加1.2万元。原因是人员增加,“三公”经费计提比例增加。

2、无因公出国费,年初预算为0万元。

3、2020年度我单位没有公务用车购置预算,公务用车购置为0元。

五、2020年度政府性基金预算支出情况说明

部门2020年度没有政府性基金安排的支出。

六、2020年度收支预算情况总体说明

我单位2020年度部门总收入为296.67万元,总支出数为296.67万元。

七、关于部门收入总表的说明

部门总收入数为296.67万元。年初预算数为296.67万元。乡镇卫生院总拨款数为232.25万元,社会保障缴费总数为0万元,住房公积金21.27万元。财政对其他基本养老保险基金的补助为24.14万元,财政对失业保险基金的补助为0.75万元,财政对工伤保险基金的补助为0.60万元,财政对生育保险基金的补助为1.06万元,公务员医疗补助为4.53万元,财政对职工基本医疗保险基金的补助为12.07万元。

八、关于部门支出总表的说明

部门总支出数为296.67万元,基本支出数为296.67万元,项目支出数为0万元。

九、其他公开事项说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2020年度部门机关运行经费35.89万元。

(二)政府采购预算情况说明

部门2020年度政府采购预算为0元。

(三国有资产占有情况说明

其他固定资产1206.19万元。越野车一台,价值14万元,小型载客汽车一台,价值7.7万元,房屋价值280.05万元。

(四)预算绩效情况说明及重点项目预算绩效目标

2020年我单位将对所有资金进行绩效目标评价,做到年初有目标,年终有考核,积极发挥资金效益,将每一分钱用到该用的地方。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指自治区财政当年拨付的资金。

二、乡镇卫生院:反映用于乡镇卫生院的支出。

三、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项):指机关正常运行经费;一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):用于保障基层团组织正常运转经费。

四、基本支出,指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

五、项目支出,指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

六、“三公”经费,包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用

附件:察隅县察瓦龙乡卫生院

责任编辑:张国勤

扫一扫在手机打开当前页