首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议

察隅县人民政府2021年第4次常务会议

  • 察隅县人民政府
  • 2021-02-01 18:26:00
  • 来源:察隅县政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2021129县委副书记、县长杜元文主持召开县政府4常务会议

会议认为,上下察隅农村客运班线的试运行,有效推进了我县农村客运发展,切实解决了广大农牧民群众出行难的问题,试运行工作取得了较好的成效。为进一步扎实推进上下察隅农村客运班线顺利运营,按照《西藏自治区关于成品油价调整后交通运输行业配套工作方案的通知》(藏发改价格2011297号)文件精神,农村客运班线基准价为0.4元/人/公里,运营企业可以根据运营成本及市场供求情况,在基准价上上下浮动30%,县交通运输局提交的《察隅县农村客运班次线路价目表》符合相关规定。

会议讨论并原则同意察隅县至上下察隅农村客运班线线路票价,察隅县至上察隅镇票价应控制在50元-60元之间,察隅县至下察隅镇票价应控制在30元-35元之间。

会议要求,县交通运输局和县发展改革委(物价局)一是要结合察隅实际和市场供求,按照会议精神,在国家政策允许的范围内科学确定农村客运班线线路票价,确保农村客运班线在解决群众出行难的同时,运行具有可持续性。二是严格按照相关规定办理。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:张国勤

扫一扫在手机打开当前页